Обновлено:20-09-2017 13:03

Общество Новости общества Полковник АЛКСНИС: "Штурм Берлина" не вызывает ничего, кроме стыда и горечи

Полковник АЛКСНИС: "Штурм Берлина" не вызывает ничего, кроме стыда и горечи

Печать

Сегодня в Одинцовском районе состоялась реконструкция завершающего этапа Берлинской наступательной операции. В парке "Патриот", недалеко от Кубинки, специально для этого события был построен макет Рейхстага. В реконструкции сражения приняли участие около 1000 реконструкторов, оснащенных вооружением времен Великой Отечественной Войны.

Впрочем, полковник запаса Виктор Алкснис скептически отнесся к этому масштабному мероприятию. Политик, проживающий недалеко, в поселке Тучково, "Штурм Берлина" проигнорировал и не пожалел, что не поехал на эту реконструкцию. По его словам, "то, что там происходило, ничего, кроме горечи и стыда не вызвало".

Виктор Алкснис возмущен ценовой политикой организаторов реконструкции, из-за чего посетители были вынуждены выплатить от 1500 до 3500 рублей за входной билет. "Парк "Патриот" это территория, где на патриотизме зарабатывают. Это по сути коммерческое предприятие, где главное не патриотизм, а деньги и не просто деньги, а "бабло",- заключил Виктор Имантович.

Политик напомнил, что при ударном строительстве парка "Патриот" были "освоены" значительные средства.

"Мой сосед в июле прошлого года поехал с двумя маленькими внуками в парк "Патриот". В жаркий июльский день на входе у детей отобрали бутылки с питьевой водой (на территорию парка запрещено входить со своими напитками) и предложили купить напитки в ларьках "Военторга". Цена одной маленькой бутылки питьевой воды в этих киосках зашкаливала аж до 150 рублей. Чтобы перекусить на территории хотя бы булочкой с сосиской надо отдать весьма солидную сумму", - поделился негативным отзывом о парке "Патриот" Виктор Алкснис.

"Зачем нам такой "патриотизм"?" - задается риторическим вопросов полковник Алкснис.

В 2015 году на строительство парка "Патриот" Министерство Обороны РФ выделило свыше 20 миллиардов рублей.

Добавить комментарий