Обновлено:26-07-2017 11:04

Общество Новости общества Greenpeace: Мытищи - лидер в раздельном сборе мусора

Greenpeace: Мытищи - лидер в раздельном сборе мусора

Печать

Подмосковный город Мытищи является "серебряным" призером среди городов России по организации раздельного сбора мусора. На днях был обнародован рейтинг, составленный экологической организацией «Greenpeace России», которая проанализировала ситуацию в 160 городах России с численностью населения от 100 тыс. жителей. В расчет брались только стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида отходов.

Лидером рейтинга стал Саранск, третье место занял Оренбург. Помимо Мытищ, в ТОП-100 рейтинга попади еще четыре подмосковных муниципалитета: Подольск (22 место), Долгопрудный (23), Ногинск (28) и Домодедово (31). Москва заняла 40 место, Санкт-Петербург – 48-е.

«Действительно, Мытищи – безусловный лидер Подмосковья, более 60 процентов жителей здесь вовлечено в раздельный сбор, - отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Более 400 контейнерных площадок в городе оборудованы для того, чтобы разделять отходы; для мытищинцев это стало уже полезной привычкой».

Известно, что каждый месяц в рамках раздельного сбора жители сдают 60-70 тонн макулатуры, 25-30 тонн стекла и столько же – пластмасс. Действующая в Мытищах мусорозагрузочная станция оснащена автоматической сортировочной линией, которая позволяет перерабатывать до 120 тонн ТКО в год.

Александр Коган напомнил, что в 2017 году в Московской области стартует эксперимент по организации тотального раздельного сбора мусора в 13 муниципалитетах. Первопроходцами в этом благом деле, кроме Мытищ, также будут такие города как Волоколамск, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Дубна, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово, Подольск и Озеры.

Добавить комментарий