Обновлено:04-07-2019 13:41

Общество Новости Московского региона В Химках перезахоронили останки советских солдат, старый обелиск останется стоять на прежнем месте

В Химках перезахоронили останки советских солдат, старый обелиск останется стоять на прежнем месте

Печать

6 мая состоялось торжественное перезахоронение останков воинов, покоившихся в братской могиле вблизи Ленинградского шоссе у проходной НПО им. Лавочкина в подмосковных Химках. Церемония состоялась на Аллее героев Новолуженского кладбища, где захоронены участники ВОВ, герои Советского союза, выдающиеся ученые.

По словам заместителя главы городского округа Химки Евгения Запорожца, с просьбой о перезахоронении выступил Химкинский совет ветеранов. Необходимость перезахоронения, по словам Запорожца, вызвана тем, что по прошествии шести с лишним десятков лет братская могила оказалась расположенной не в сквере и парке, не в мемориальной зоне или на кладбище, как это предписывает закон, а в промышленной зоне.

На состоявшейся 3 мая пресс-конференции, посвященной перезахоронению останков советских воинов, Евгений Запорожец сообщил, что на месте прежнего захоронения строиться ничего не будет. «Согласования на строительство чего-либо на этом месте администрация города не давала», – пояснил он. Замглавы отметил, что расстояние от Ленинградского шоссе до памятника составляет 38 метров, поэтому о строительстве торгового центра речи не идет. Также он сообщил, что обелиск останется стоять на прежнем месте, уже проведен его косметический ремонт, сообщает корреспондент ИА «Город надежды».

Добавить комментарий