Обновлено:20-09-2017 13:03

Общество Новости Московского региона Пора запасаться веревками. В Подмосковье будут вешать скворечники для воробьев

Пора запасаться веревками. В Подмосковье будут вешать скворечники для воробьев

Печать

Этой весной веревка должна стать одним из наиболее популярных инструментов для жителей Подмосковья. Минэкологии региона призвало больше вешать скворечников для воробьев, скворцов и иных пернатых обитателей Московской области. Для этого даже придуман специальный хэштег #подмосковныйскворечник.

Так, два десятка скворечников уже появились в лесопарке у улицы Ольховой в Видном. Именно в этом подмосковном городе в субботу инспекторы минэкологии помогали жителям убирать лесопарк вдоль улицы Ольховой. Два скворечника повесил министр Александр Коган.

«Один скворец за лето съедает несколько тысяч насекомых-вредителей и защищает несколько гектаров леса. Чем больше птиц поселится в лесах и парках, тем меньше будет засохших деревьев. Надеюсь, что через соцсети подобные маленькие, но благородные дела станут массовыми и вместе мы сможем сохранить леса Подмосковья. По предварительным подсчетам, поучаствовать в новой акции хотят более 5000 человек», – рассказал Александр Коган.

Готовность к круглогодичной поддержке пернатых выражали в соцсетях многие участники акции «Покорми птиц». Министр поблагодарил жителей Подмосковья, которые поддержали зимнюю акцию минэкологии. Так в ходе акции в 51 муниципальном образовании было размещено почти 20 000 кормушек.   По словам Александра Когана, развешивание скворечников – логичное продолжение, ведь поддерживать птиц надо не только зимой.

Министр экологии напомнил школьникам Видного, которые тоже развешивали скворечники, что домики для пернатых надо размещать только на здоровых деревьях. При этом их нельзя прибивать к стволам гвоздями, а лучше использовать веревки. Также стараться, чтобы между скворечниками было не менее 50 метров.

Добавить комментарий