Обновлено:14-09-2019 18:24

Общество Новости Московского региона Газификация Подмосковья продолжается

Газификация Подмосковья продолжается

Печать

Три подмосковных села откажутся от дров уже в ближайшем будущем. Газопроводы высокого давления наконец-то подошли в деревню Дорохово Орехово-Зуевского района, село Дудино Серебряно-Прудского района и в село Власово Шатурского района Московской области.

В общей сложности для газификации этих населенных пунктов были построены газопроводы общей протяженностью около 10 километров. Доступ к "голубому огню" таким образом получили около 700 местных жителей.

«Газификация Подмосковья реализуется в рамках программы губернатора «Развитие газификации в Московской области до 2017 года». В 2015 году планируются к сдаче в эксплуатацию 65 объектов программы, которые создадут условия для газификации 71 населенного пункта Подмосковья. Протяженность построенных газопроводов составит 340 км. В настоящее время в эксплуатацию сдано уже 16 объектов», – сообщил информационному агентству ЦентрИнформ зам.председателя подмосковного правительства Дмитрий Пестов.

Проблема газификации Московской области до сих пор стоит остро, в том числе и в районах, граничащих с Москвой. В частности, около 100 жителей микрорайона Северный города Голицыно до сих пор топят дома дровами, несмотря на то, что соседний поселок Летний Отдых газифицирован на 100% и находится всего в 400 метрах от мкр.Северный.


Добавить комментарий