Обновлено:23-09-2019 19:02

Общество Новости Московского региона Ворам из Грузии помешала школьница

Ворам из Грузии помешала школьница

Печать

Вступил в силу приговор Одинцовского городского суда от 28 апреля 2010 года по уголовному делу в отношении четырёх квартирных воров - граждан Республики Грузия: 27-летнего Теймураза Гиоргадзе, 30-летнего Малхази Гирдаладзе, 30-летнего Томаза Гогавы, 31-летнего Зазы Сванадзе.

20 марта 2009 года осуждённые решили ограбить одну из квартир в городе Краснознаменске. Убедившись, что хозяева дома отсутствуют, воры взломали дверной замок и проникли в жилище. Собрав имущество на общую сумму более 450 тыс. рублей, преступники попытались скрыться, однако их задержали сотрудники милиции. Присутствие воров в квартире обнаружила дочь хозяев, пришедшая из школы. Увидев открытую входную дверь, девочка обратилась за помощью к соседям, которые и вызвали милицию.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Сванадзе и Гогавы к ещё одной квартирной краже, совершённой в городе Краснознаменске в феврале 2009 года. Тогда преступникам удалось похитить имущество потерпевших на сумму свыше 150 тыс. рублей.

По совокупности преступных деяний Сванадзе и Гогава осуждены к 4 годам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.Гирдаладзе и Георгадзе назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы каждому, с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режима соответственно. Кроме этого, Сванадзе и Гогаве предстоит солидарно выплатить потерпевшим свыше 145 тыс. рублей в счёт возмещения материального ущерба.

Добавить комментарий