Обновлено:18-09-2019 18:59

Общество Новости Московского региона В Устав Московской области внесены изменения

В Устав Московской области внесены изменения

Печать

На заседании Мособлдумы депутаты приняли поправки в Устав Московской области. Главным областным законом увеличен срок с 20 до 25 дней предоставления в Мособлдуму заключения Губернатора по законопроектам, предусматривающим расходы из средств бюджета Московской области.

Постоянный представитель Губернатора Московской области в Московской областной Думе Михаил Андреев сообщил, что этот законопроект, внесенный в Думу губернатором, разработан в целях приведения Устава Московской области в соответствие с Федеральным законом. По информации Андреева, это потребовало внесения соответствующих изменений в Устав Московской области.

Соответственно, областным законом увеличен срок с 20 до 25 дней предоставления в Мособлдуму заключения Губернатора по законопроектам, предусматривающим расходы из средств бюджета Московской области.

Кроме того, предлагается дополнить полномочия Губернатора полномочием определять исполнительные органы государственной власти Московской области, уполномоченные на осуществление регионального (Московской области) государственного контроля (надзора).

Комитет по законности, вопросам государственной власти и общественных связей Мособлдумы предлагает внести в Устав еще ряд поправок, есть свои замечания и предложения, которые также могут стать поправками, и в других комитетах Думы.

В связи с этим спикер Мособлдумы Валерий Аксаков сказал, что в окончательном чтении поправки в устав Подмосковья предполагается принять на следующем заседании думы 13 мая.

Федеральный закон изменил сроки рассмотрения законодательным органом государственной власти субъекта РФ представленной Президентом РФ кандидатуры высшего должностного лица субъекта РФ, в том числе внесенной повторно, с 14 до 10 дней, а также сроки вступления в должность гражданина, наделенного полномочиями высшего должностного лица субъекта РФ. Дополнительно определены случаи, в которых Президент РФ назначает временно исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта РФ.

Добавить комментарий