Обновлено:21-10-2017 20:15

Общество Новости Московского региона Сегодня – всемирный день астрологии

Сегодня – всемирный день астрологии

Печать

Астрология (от греч. astron - звезда и logos - слово, учение) - учение о воздействии звезд на земной мир и человека. Астрология возникла в древности, была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. В частности, объясняет, как характер человека зависит от расположения звездного неба в момент рождения человека (например, если Мужчина козерог).

Получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы - на рубеже II - I вв. до н. э.). Древнейшая наука в разные века оказывалась то в фаворе, то в небытие. Однако нынче ее популярность растет день ото дня.

Астрология - это дорога к открытию света и тьмы в самом себе. Астрология ведет к самопознанию и жизненной мудрости. Астролог исходит из того, что положение планет позволяет определенную информацию о процессах, происходящих в нас самих, выявить связи с характером и реакциями человека.

Черты, полученные при рождении, и воздействие окружения определяют богатый образ конкретной личности.

Одни считают астрологию психологической наукой, другие - видом верования или ворожбы. Есть такие, которые считают ее чистой ерундой. Мы искренне надеемся, что в конце курса Вы сможете правильно оценить, какое значение астрология имеет для Вас.

Астролог "смотрит во время": не только наблюдает за фактическим состоянием неба, которое можно проанализировать и измерить, но через это фактическое состояние пробивается к пониманию значения положения отдельных небесных тел в определенный момент. Гороскоп по своей природе является совокупностью объективных данных, на основе которых астролог умеет прочитать характер заинтересованного, определить его индивидуальные способности, предрасположенности и возможности их претворения в жизнь.

Первичные картины, лежащие в основе всего, что существует (планеты, человеческие существа, звери растения, минералы), находят свое отражение в кольце 12 знаков небесного зверинца - Зодиака.

Знаки Зодиака выступают в любом гороскопе в постоянной очередности: от Овна до Рыб. Первобытный образ смерти содержится, например, в знаке Скорпиона, первобытный опыт "появления на свет" - в знаке Овна. Овен является знаком весны, а именно весной вся природа возрождается (по крайней мере, в северном полушарии Земли). Напротив, в тропиках сила Овна выражается в другой форме, хотя по своему существу сохраняет свои основные черты: стремление к жизни, бурные всплески жизненной энергии.

Астрология обращает нас в направлении самопознания и жизненной мудрости, открывает нам наше собственное "Я", дает более широкий взгляд на жизнь и мир, которые нас окружают.

Добавить комментарий