Обновлено:15-07-2019 18:06

Наука Научные новости Прокуратурой пресечены незаконные денежные поборы с родителей учеников в школе города Дмитрова

Прокуратурой пресечены незаконные денежные поборы с родителей учеников в школе города Дмитрова

Печать

Дмитровская городская прокуратура провела проверку опубликованных в газете «Дмитровский вестник» сведений о денежных поборах с родителей учеников школа №10. Установлено, что администрация школы в лице директора Валерия Егорова с начала нового учебного года стала заключать с родителями учащихся договора о взимании с них ежемесячной платы в размере 80 рублей «на содержание учащихся школы». Сюда входило: обеспечение поста охраны школы в учебное и внеурочное время, обеспечение необходимых мер при эвакуации учащихся и сотрудников, соблюдение санитарно-гигиенических условий содержания учащихся, контроль за пропускным режимом школы. Деньги родители учеников должны были платить не позднее 5 числа каждого месяца.

Кроме того, были выявлены нарушения порядка исключения из образовательного учреждения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такие нарушения могли способствовать фактическому незаконному отчислению из школы наименее защищённой категории учеников.

По результатам проверки прокурор принёс протест Главе Дмитровского района Валерию Гаврилову на устав муниципального образовательного учреждения. В настоящее время устав школы приведён в соответствие с законом.

Начальнику Управления образования Администрации Дмитровского района Татьяне Довженко прокурор внёс представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем.

Добавить комментарий