Обновлено:11-12-2017 11:32

Политика Власть Подписанты соглашения "За честные выборы" опасаются бойкота голосования

Подписанты соглашения "За честные выборы" опасаются бойкота голосования

Печать

Сегодня в областной избирательной комиссии Московской области прошел круглый стол, посвященный предстоящим выборам, которые состоятся в Единый день голосования 13 сентября. В мероприятии приняли участие руководители региональных отделений политических партий, которые выдвинули своих кандидатов на выборах депутатов и глав местного самоуправления, а также чьи кандидаты участвуют в выборах депутата Московской областной Думы по Дмитровскому округу №2. На мероприятии выступили представители подмосковных отделений партии "Единая Россия" (А.В.Двойных), «Справедливая Россия» (А.Л.Романович, Д.В.Вищук), «ДОСТОИНСТВО» (М.Н.Шульга), «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ И СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ» (О.П.Сольский), КПРФ (Самарин И.В.), «РОДИНА» (А.Д.Гаврилов), «ЯБЛОКО» (А.В.Гунько, К.Е.Лысенко).

По результатам совещания было утверждено соглашение под названием "За честные выборы". Подписанты данного документа, в частности, берут на себя обязательства отказаться от использования приемов и методов, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе.

Также партийцы собираются не допускать использования противоправных действий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных сведений в отношении политических партий и кандидатов, участвующих в выборах и не использовать в ходе избирательной кампании технологии и приемы, разжигающие национальную и религиозную рознь, экстремизм или ксенофобию.

Партийные лидеры опасаются бойкота выборов, поэтому категорически против использования различных методов призыва граждан воздержаться от голосования.

Как отмечают наблюдатели, политическая конкуренция в Подмосковье падает с каждым циклом выборов. На состоявшихся в июле довыборах депутата Красногорского Совета был и вовсе поставлен антирекорд: на избирательные участки пришло всего 5,62% избирателей.

 

Добавить комментарий