Обновлено:18-09-2019 18:59

Политика Власть Заседание Мособлдумы не состоялось по причине занятости депутатов выборами

Заседание Мособлдумы не состоялось по причине занятости депутатов выборами

Печать

Сегодня заседание Мособлдумы не состоялось по причине занятости депутатов предвыборной кампанией. В прошлый четверг 130-е заседание Московской областной Думы закончилось единодушным голосованием за перенос следующего и еще нескольких последующих заседаний парламента на первый четверг после 10 октября. Предложение о необходимости вынужденного отпуска внес на голосование Иван Жуков, руководитель фракции "Единая Россия". По его словам, все фракции и партии в настоящий момент заняты предвыборной кампанией, поэтому надо уделить время предвыборной деятельности. "Накануне наша фракция проголосовала за то, чтобы перенести очередное заседание Думы на первый четверг после 10-го октября. Но при этом собраться на внеочередное заседание для рассмотрения бюджета области. А следующее заседание провести после выборов, 14-го числа. Я думаю, что все сейчас заняты предвыборной кампанией и меня все поддержат", - заявил депутат единоросс.

На это предложение депутат от "Справедливой России" Владимир Букин заявил следующее: "Наша основная работа - участвовать в заседаниях комитетов Думы по средам, и в заседаниях по четвергам. Я - против. У нас достаточно свободного времени, чтобы участвовать в предвыборной кампании. Нельзя пренебрегать тем, чем мы занимаемся здесь и за что нас выбрали наши избиратели".

На это высказывание Букина Жуков предположил, что в следующий раз "СР" может и не включить его в свои списки. Букин парировал, что "его не надо пугать - тем, чем не надо его пугать вообще".

Депутату Букину вторил и коммунист Константин Черемисов: "Не надо делать из выборов панацею от всех бед. Наша фракция успевает заниматься и предвыборными делами и работой в Думе. Выборы - выборами, а работа в Думе - это наша основная работа. Например, наша фракция успевает выполнять и предвыборные дела и работать в Думе. Поэтому, считаю, что нет необходимости ставить так вопрос".

Но по регламенту отменить предложение депутата не представлялось возможным, и председатель Мособлдумы поставил его на голосование. Несмотря на все протесты "эсэров" и коммунистов, "за" проголосовали 26 парламентариев из 46 присутствовавших.

Добавить комментарий