Обновлено:04-07-2019 13:41

Политика Власть Чтобы Звенигород не «зажирел» на штрафах, он будет делиться с областью

Чтобы Звенигород не «зажирел» на штрафах, он будет делиться с областью

Печать

Правительство Московской области заключило с городским округом Звенигород соглашение о безвозмездных перечислениях из муниципального бюджета в бюджет Московской области. Об этом сообщила Татьяна Крикунова, министр финансов Подмосковья.

По ее словам, средства из местного бюджета Звенигорода пойдут на развитие и обеспечение функционирования областного Центра видеофиксации правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, расположенного на территории городского округа Звенигород.

Создание Центра видеофиксации, осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы обеспечения безопасности дорожного движения на 2009-2011 годы. На реализацию программы в 2010 году из регионального бюджета потребуется 155 млн. рублей, добавил Константин Седов, вице-губернатор Подмосковья на заседании правительства во вторник.

В Соглашении указано, что 70% от суммы поступающих штрафов будут перечисляться в бюджет Московской области, а 30% оставаться в бюджете муниципального образования.

«Пока работают только 35 видеокомплексов, система приносит миллионные прибыли, в перспективе могут быть большие доходы. Это соглашение необходимо, чтобы Звенигород не остался в привилегированном положении в отношении других районов и городов области», - пояснил ситуацию вице-губернатор.

 

Добавить комментарий