Обновлено:04-07-2019 13:41

Политика Власть Верховный Суд России не простил главе подмосковной Андреевки взятки в размере 1,3 млн. долларов

Верховный Суд России не простил главе подмосковной Андреевки взятки в размере 1,3 млн. долларов

Печать

Верховный Суд России оставил в силе приговор Московского областного суда по уголовному делу в отношении 50-летнего главы городского поселенияф Андреевка Солнечногорского района Вадима Рябченкова. Он был признан виновным в получении должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере.

В марте 2007 года к осуждённому обратился гендиректор строительной компании, оформлявший исходно-разрешительную документацию для строительства многоэтажных жилых домов в посёлке Андреевка. За принятие положительного решения чиновник потребовал так называемый «откат» в размере 5-7% от стоимости строящегося жилья.

Исполнительный директор компании-застройщика, одновременно являющийся её соучредителем, вёл длительные переговоры с Рябченковым с целью определения «цены вопроса». В итоге была достигнута договорённость о передаче ему за согласование документов по организации строительства жилого комплекса в Андреевке и совершение дальнейших действий, благоприятных для компании, одного миллиона 300 тысяч долларов США (что эквивалентно сумме в 33 миллиона 540 тысяч рублей), и что эти деньги будут передаваться чиновнику по частям.

27 июня 2007 года глава городского поселения Андреевка был задержан в холле отеля «Новотель» в «Шереметьево-2» при получении от представителя фирмы первого транша оговорённой взятки в сумме 200 тысяч долларов США.

Чиновник категорически отрицал свою вину, заявляя, что деньги брал на развитие социальной инфраструктуры посёлка.

За совершённое преступление Вадим Рябченков приговорён к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий