Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Власть В Рузском и Щелковском районах возникают сложности с предоставлением квартир ветеранам ВОВ

В Рузском и Щелковском районах возникают сложности с предоставлением квартир ветеранам ВОВ

Печать

В Доме Правительства Московской области состоялось заседание рабочей группы по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе. Его провел заместитель председателя Правительства Московской области Сергей Кошман.

Общий список муниципальных образований Московской области, в которых полностью выполнен Указ Президента Российской Федерации о предоставлении квартир ветеранам-очередникам, вставшим на учет после 1 марта 2005 года, пополнился еще двумя – Луховицким районом и городским округом Лыткарино.

По последним сведениям, поступившим в Министерство ЖКХ на 1 июня текущего года общее количество предоставленных квартир ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны из запланированных 383 составило 329 квартир. Эта работа полным ходом ведется в 65 муниципальных образованиях Московской области.

По словам заместителя министра строительства Правительства Московской области А.А. Чугунова, право собственности на 326 квартир оформлено документально администрациями муниципальных образований региона по договорам социального найма; 12 квартир приобретаются администрациями муниципалитетов в собственность на вторичном рынке жилья; 10 квартир оформляются администрациями в собственность в новых жилых домах, введенных в эксплуатацию, а 36 квартир администрации районов планируют предоставить ветеранам-очередникам в строящихся домах, ввод в эксплуатацию которых запланирован во II–III квартале 2010 года (Воскресенский, Щелковский районы и городской округ Железнодорожный).

В завершении заседания Сергей Кошман подчеркнул, что особое беспокойство вызывает ситуация с предоставлением квартир ветеранам в двух муниципальных образованиях Московской области - Рузском и Щелковском. Их представителям было поручено в максимально короткие сроки разобраться в сложившейся ситуации и доложить об обстановке на следующем заседании рабочей группы, которое запланировано 8 июня 2010 года, сообщает Министерство по делам печати и информации Московской области.

Добавить комментарий