Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Власть В Серпуховском районе начинается суд, где потерпевшим фигурирует глава района

В Серпуховском районе начинается суд, где потерпевшим фигурирует глава района

Печать

Серпуховским городским судом Московской области назначено к рассмотрению дело по обвинению А. в совершении мошенничества.

Как сообщает пресс-служба Мособлсуда (имена и названия в сообщении не указываются), дело было так: А. являлся должностным лицом (заместитель начальника управления по надзору за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью - начальник отдела по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе). В июле 2009 года от своего знакомого главы Серпуховского района Московской области Ш. А. стало известно о проводимых в отношении должностных лиц администрации Серпуховского района проверках сообщений о преступлениях по факту незаконной застройки площадей залегания полезных ископаемых К.-Д. месторождения, а также по факту преднамеренного банкротства МУП «Э.».

А. из корыстных побуждений решил совершить хищение чужого имущества - принадлежащих Ш. денежных средств в особо крупном размере, под предлогом освобождения последнего от уголовной ответственности. Так, А. сообщал Ш. заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о планируемом возбуждении следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области уголовных дел по фактам незаконной застройки и по факту преднамеренного банкротства. При этом А., злоупотребляя доверием Ш., обусловленным личными доверительными отношениями между ними, обещал за денежное вознаграждение в сумме 20.000 Евро ежемесячно для руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области, с которым имеет дружеские взаимоотношения, переданное через него (А.), решить вопрос об освобождении Ш. от уголовной ответственности по всем уголовным делам и материалам проверок в отношении должностных лиц администрации Серпуховского муниципального района Московской области, находящимся в производстве следственных органов следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области, как в тот период времени, так и в будущем. В действительности А. никаких действий в интересах Ш. не предпринимал и не собирался предпринимать, каких-либо договоренностей об этом с руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области или иным должностным лицом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации не имел и не намеревался выполнять свое обещание, а полученные денежные средства намеревался похитить и обратить в свою пользу.

Через некоторое время А., злоупотребляя доверием Ш., обусловленным личными доверительными отношениями между ними, обещал за денежное вознаграждение в сумме 5.000.000 руб. для руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области, с которым имеет дружеские взаимоотношения, переданное через него (А.), обеспечить принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства МУП «Э.» и решить вопрос об освобождении Ш. от уголовной ответственности по указанному факту.

Указанные умышленные действия А. не были доведены до конца, так как после получения денежных средств в сумме 5.000.000 руб. он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Добавить комментарий