Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Власть Мособлдума предложила установить профессиональный праздник «День государственного служащего»

Мособлдума предложила установить профессиональный праздник «День государственного служащего»

Печать

chinovnik_utro_kartinaВажное условие обеспечения парламентской деятельности – профессиональные кадры. Мособлдума предложила установить профессиональный праздник «День государственного служащего» для повышения престижа профессии госслужащего. Об этом сообщил Валерий Аксаков, председатель подмосковного парламента, в четверг на совместном семинаре Совета Федерации и Мособлдумы.

«Главная сложность кадрового обеспечения в том, что работник профильного комитета, который непосредственно участвует в законопроектной деятельности, должен профессионально разбираться в предмете и проблемах отрасли и, одновременно, обладать хорошими юридическими знаниями. В отличие от большинства региональных законодательных собраний разработка проектов законов в Мособлдуме ведется не аналитическими или правовыми службами, а профильными комитетами. На протяжении первых 10 лет деятельности Думы эту задачу мы решали как путем повышения квалификации и переподготовки кадров, так и за счет направления части специалистов в учебные учреждения для получения второго высшего образования, как правило, юридического», - рассказал Аксаков.

По его словам, к сожалению, последующие изменения в федеральном законодательстве по вопросам государственной службы лишили законодательные органы субъектов права финансировать получение гражданскими служащими второго высшего образования. Это значительно ограничило возможности в формировании кадрового состава на будущее. Было бы крайне желательным вернуть данное полномочие регионам, отметил Аксаков.

На снимке репродукция картины "Свежий кавалер" ("Утро чиновника, получившего первый крестик"). художник Павел Федотов. 1846 г. 

Добавить комментарий