Обновлено:18-09-2019 18:59

Политика Власть В Подмосковье половина земельных участков не облагается налогом

В Подмосковье половина земельных участков не облагается налогом

Печать

В Подмосковье половина земельных участков не облагается налогом, считает Леонид Ковалевский глава городского округа Домодедово Московской области. Об этом он заявил на заседании Мособлдумы в четверг. Он пояснил данное мнение на примере деревни Тупицыно, Домодедовского района.

«Из 43 существующих физически земельных участков, земельным налогом облагаются только 22 участка. Остальные не прошли так называемый формально-логический контроль. Такая же ситуация в каждом муниципальном образовании Московской области. Из этого следует, что половина земельных участков в Подмосковье не облагается налогом», - отметил Л.Ковалевский.

Также он подчеркнул, что из 43 существующих земельных участков в этом населенном пункте в Кадастровом реестре было обнаружено 46. Из них - лишь 17 зарегистрированных участков. Между тем, в Налоговом Кодексе числится 41 участок. За участки, полученные до 1997 года, вообще не платят налог. По мнению депутатов, эта ситуация показывает, что «в Росреестре бардак, от туда надо начинать наводить порядок».

По его информации, земельный налог является основным источником дохода местных муниципальных бюджетов и за 1 год его объем увеличился в 2 раза. «На днях губернатор Подмосковья выразил мнение о повышении земельного налога в 10 раз», добавил глава городского округа Домодедово.

Добавить комментарий