Обновлено:20-09-2017 13:03

Политика Персоны Экс-мэра Куровского суд оставил во Франции

Экс-мэра Куровского суд оставил во Франции

Печать

В Париже состоялся суд по вопросу предоставления политического убежища экс-главе городского поселения Куровское Калужской области Алексею Черемушкину. Несмотря на то, что с момента приезда беглого политика прошло уже три года, французский суд уклонился в этот раз от принятия решения. Судья постановил, что для выяснения всех обстоятельств дела необходимо изучение дополнительных материалов.

Глава администрации поселка Куровское Алексей Черемушкин покинул Россию в июле 2012 года, находясь под подпиской о невыезде. Поводом для бегства стало мнение районного прокурора, попросившего суд приговорить политика к 6,5 годам лишения свободы.

Черемушкин был на тот момент единственным руководителем муниципального образования в регионе из числа оппонентов "Единой России". Назначение оппозиционера на руководящую должность стало возможным после победы местных активистов "Справедливой России" на выборах в поселковую Думу.

После бегства Черемушкина из России, исполняющим обязанности Главы администрации стал его заместитель Сергей Фадеев, на тот момент одновременно являвшийся заместителем Председателя регионального отделения РПР-ПАРНАС.

После скандала на выборах, муниципальное образование "Городское поселение Куровское" было ликвидировано путем присоединения к городскому округу Калуга.

Добавить комментарий