Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Персоны Андрей Дунаев: Налог за участок пенсионера в размере 131 000 рублей справедлив

Андрей Дунаев: Налог за участок пенсионера в размере 131 000 рублей справедлив

Печать

Глава администрации Истринского района Андрей Дунаев займется проблемой непосильного налога для пенсионеров, которые имеют в собственности небольшие участки. Ранее в прессе появились сообщения о новом налоговом уведомлении, которое получила пенсионерка из подмосковных Снегирей. За свой участок, полученный по наследству, она обязана заплатить 131 000 рублей. Руководитель администрации района также уточнил, что речь идет не об участке 10 соток, а об огромном участке земли размером в 1,5 гектара в сосновой роще на берегу реки в Истринском районе.

Саму систему налогообложения недвижимости по рыночной стоимости Андрей Дунаев считает оправданной: "Яркий пример справедливости налога. 1,5 гектара земли в одном из самом дорогих мест - это не 15 соток ИЖС для пенсионеров". Тем не менее, муниципальный чиновник все-таки считает несправедливыми большие налоги в отношении людей пенсионного возраста, владеющих небольшими участками, и уже занимается такими проблемами.

Налог на недвижимость в настоящий момент составляет основную часть доходной части бюджетов муниципальных образований Московской области.

Добавить комментарий