Обновлено:15-04-2021 05:28

Политика Персоны Для мэра Пушкино будет проблемой даже выдвинуться на октябрьских выборах

Для мэра Пушкино будет проблемой даже выдвинуться на октябрьских выборах

Печать

Для мэра Пушкино Виктора Лисина будет огромной проблемой не только победить, но даже выдвинуться на октябрьских выборах мэра.

Политические эксперты указывают на это на основании хотя бы того, что в город не приехал Шойгу. Сергея Кужугетовича пригласили в Пушкино на семинар по благоустройству. Но Шойгу отказался от приглашения. В политике это означает одно: ты больше не нужен. Экспертами отмечается, что губернатор мог бы перечеркнуть все несчастья, обрушившиеся на пушкинского мэра Виктора Лисина.

«Парень ты, конечно, хороший, но пора и честь знать», - такие слова, по слухам, в правительстве Московской области Лисину сказали уже в открытую. И вот, уже совсем не служи - 19 июля «Единая Россия» отказалась выдвигать его кандидатуру на октябрьских выборах мэра.

Но четыре года назад Виктор Лисин стла мэром заручившись поддержкой именно «единороссов».

По данным, которыми поделились со СМИ ряд политических экспертов, последней каплей стали два социологических исследования. Одно провело в Пушкинском районе областное правительство, другое Московское областное региональное отделение «Единой России». Замер мэрского рейтинга дал отрицательные результаты: его нет.

Негативно отзываются о Лисине и его работе в городе 49,3% пушкинцев – половина опрошенных. Причем 47% не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах.

При этом в городских проблемах – пробках, точечной застройке, отсутствии мест в детских садах, разгуле наркомании – граждане обвиняют мэра. Неудивительно, что областное и партийное руководство решило поставить на Лисине крест и для «Единой России» делать на него ставку – смертельный риск.

На местных выборах по всей стране решается будущее партии, и проиграть подмосковное Пушкино «единороссы» не имеют права. Кандидат и партия должны работать как один механизм. Поэтому-то подмосковное руководство не только отвергло кандидатуру Лисина, но и стало избавляться от его людей в местных партструктурах.

Подмосковье в октябре ожидают выборы сразу пяти глав муниципалитетов. По тому, в какой обстановке они пройдут, Кремль будет оценивать эффективность Сергея Шойгу. А победить в Пушкино Виктор Лисин сможет, только, образно выражаясь, сломав избирателей об колено. Если в итоге возмущение людей выплеснется на улицы, и в двадцати километрах от столицы возникнет своя «Болотная», крайним будет именно губернатор.

Есть сведения, что подготовку к избирательной кампании пушкинский мэр начал еще в марте и наказал всем сотрудникам администрации отгулять отпуска до августа, чтобы в предвыборную борьбу административная машина вступила во всеоружии.

Похоже, что пока Лисину еще оставляют возможность уйти если не красиво, то хотя бы тихо.

Но политика - политикой, а теперь про деньги. С 2008-го по 2011 год администрация набирала кредиты. Их ежегодные объемы за четыре года выросли почти в три раза - с 280 до 806 млн. руб. Это лишь немногим меньше, чем вся доходная часть бюджета, которая в 2011-м составила 870 млн. В мире - кризис, а городские чиновники наступали на те самые грабли, о которые на ее глазах расшибли лбы экономики целых стран.

В результате хозяйствования нынешнего мэра, по оценке экспертов, доходная часть бюджета сокращалась на 2-3% в год (при том, что
областной бюджет увеличивается темпами в 12%).

И отметим, что на прошлой неделе мэр хотел устроить встречу с общественностью Заветов Ильича, так туда тоже никто не пришел...

 

 

Добавить комментарий