Обновлено:25-10-2021 18:55

Политика Персоны Лидер «Яблок» сорвал замок и расписал бытовку из баллончика с краской

Лидер «Яблок» сорвал замок и расписал бытовку из баллончика с краской

Печать

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин совместно с жителями Пресни в очередной раз остановил рытье котлована в Большом Тишинском переулке. Несмотря на отсутствие какой-либо разрешительной документации, строители на протяжении четырех дней вели работы, которые грозят обрушением близлежащим домам. Об этом сообщает пресс-служба «Яблока».

В сообщении напоминается, что компания «Фобос» под предлогом реконструкции разрушила дом 30/44 стр.1 по Б. Тишинскому переулку, оставив лишь его угловую стену. Строители планируют включить этот фрагмент здания в трехуровневый жилой комплекс с подземным гаражом.

Забивание 10 метровых шпунтов для укрепления фундаментов близлежащих жилых домов а также снос дома 30 ковшом экскаватора уже привело к появлению трещин в доме 46 по Малой Грузинской улице. В 16 квартирах этого дома теперь даже не закрываются балконные двери.

ОАТИ и Мосгорстройнадзор давно отозвали разрешительную документацию на строительство. О запрете на возобновление работ неоднократно заявлял мэр Юрий Лужков и руководитель Стройкомплекса Владимир Ресин.

Сергею Митрохину пришлось сорвать замок, чтобы проникнуть на стройплощадку. С помощью баллончика с краской он написал на строительной бытовке «Стройка незаконна». Михаил Бондаренко заместитель руководителя Волговятской строительной фирмы, выступающей генеральным подрядчиком, обвинил Митрохина в порче имущества.

В свою очередь лидер партии назвал незаконными действия строителей и пообещал добиться привлечения руководства фирмы-подрядчика к уголовной ответственности. Митрохин связался по телефону с руководителем Мосгорстройнадзора Анатолием Зайко и заместителем руководителя ОАТИ Григорием Чепурным и получил подтверждение справедливости своих слов.

Вскоре на стройку прибыл наряд милиции и участковый, вызванные Бондаренко. Однако вместо расследования «порчи имущества» милиционеры потребовали от строителя разрешительную документацию на строительство. Бондаренко предъявил им копию разрешения на строительство, хотя должен был предъявить оригинал.

Прибывший к тому времени заместитель Главы Управы Пресни по строительству Владимир Незнамов заявил, что разрешение на строительство приостановлено. После этого участковый попросил М. Бондаренко проследовать за ним в отделение, где начальник стройки написал заявление с требованием привлечь к ответственности Сергея Митрохина.

Добавить комментарий