Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Персоны Лидера «Яблока» Сергея Митрохина могут посадить на 15 суток

Лидера «Яблока» Сергея Митрохина могут посадить на 15 суток

Печать

mitrohin_kvadretСергею Митрохину предъявлено обвинение по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Кроме этого Сергея Митрохина обвиняют по ст. 19.3 (Неповиновение требованиям сотрудникам милиции), наказание по которой до 15 суток ареста.

«Второе обвинение было тут же сфабриковано после того, как я потребовал меня отпустить на основании уже составленного протокола по первому обвинению», - отметил Сергей Митрохин. Он предполагает, что второе обвинение выдвинуто против него для того, чтобы милиционеры могли конвоировать его в здание суда.

Вместе с лидером партии в ОВД находятся еще 6 защитников Химкинского леса с аналогичными обвинениями. В нарушение закона их удерживают в милиции уже больше трех часов.

Напомним, лидера «Яблока» задержали сегодня во время встречи с защитниками Химкинского леса на Старбеевском поле. Сотрудники ОМОНа и милиции задержали и доставили в химкинское ОВД мужчин, принимавших участие в мероприятии, сообщает пресс-служба «Яблока».

Добавить комментарий