Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Персоны Борис Надеждин: Никакой закон не помешает желающим получить по башке от ОМОНа

Борис Надеждин: Никакой закон не помешает желающим получить по башке от ОМОНа

Печать

____1Лидер подмосковного отделения партии «Правое дело» Борис Надеждин прокомментировал закон, регулирующий порядок проведения митингов и других массовых акций, а также практику его применения:

- Действующий федеральный закон, регулирующий порядок проведения митингов и других массовых акций, сам по себе вполне соответствует Конституции РФ и не создает препятствий для реализации свободы собраний.

Дело вовсе не в законе о митингах, а в практике его применения – в первую очередь, если речь идет об акциях оппозиции. В этом законе нет ни одного слова про то, что милиция обязана немедленно задерживать человека только за то, что он выкрикнул антиправительственный лозунг или поднял антиправительственный плакат.

В условиях действия этого закона мне, например, удавалось легально проводить оппозиционные акции. В частности, хотя и после многочисленных отказов и пересогласований места и времени партии «Правое дело» - таки удалось в Москве провести пикеты, в ходе которых собирались подписи за отставку Лужкова.

Впрочем, никакой закон сам по себе не заставит власть терпимо относиться к критике оппозиции. Точно так же никакой закон не помешает желающим получить по башке от ОМОНа, если это является их реальной целью.

Добавить комментарий