Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Персоны На митинге «Правого дела» в Москве участвовал Евгений Чичваркин

На митинге «Правого дела» в Москве участвовал Евгений Чичваркин

Печать
chichvarkinПомогать, а не мешать работать бизнесу призвали 26 мая на митинге в Москве партия «Правое дело» и российские предприниматели. Проходившая при холодной дождливой погоде акция собрала около сотни человек.

Митинг состоялся под лозунгами «Не мешайте нам работать», «Надоело молчать и бояться!», «Достали!», «Хватит кошмарить бизнес», «Ниже налоги – выше зарплаты!», «Бизнес! Не верь, не бойся, не давай».

Митинг открылся выступлением Евгения Чичваркина, который по телефону из Лондона призвал российские власти одуматься и не повышать Единый социальный налог.
«Это серьезнейшим образом и больно ударит по всему бизнесу, а себестоимость всего труда вырастет на 8%», - подчеркнул предприниматель. - Это приведет только к повышению цен, увольнению двух-трех миллионов человек, а также к тому, что часть бизнеса уйдёт в тень и будет кормить взятками милицию и налоговую».

В ответ на вопрос, что нужно сделать, чтобы он смог вернуться из Лондона, а другие бизнесмены не уезжали бы за границу, Чичваркин сказал: «Нужно, чтобы в бизнес не лезли. Нужно, чтобы государство вытянуло свои руки оттуда».

Сопредседатель партии Георгий Бовт отметил, что кроме налогов, из предпринимателей выжимают ещё и взятки, что приводит к тому, что теперь только 7% молодежи готово идти в бизнес.

Член ФПС «Правого дела», бизнесмен Анатолий Лейрих отметил, что за 20 лет после крушения коммунизма власть так и не поняла, что именно предприниматели, малый и средний бизнес являются основой благосостояния государства. «Если в девяностые мы держали оборону против криминала, то теперь нам приходится держать оборону против чиновников и силовиков», - заявил Лейрих.

По мнению бывшего кандидата в президенты Андрея Богданова, предприниматели, отказывающиеся бороться за свои права, легко могут оказаться либо за решеткой, либо в эмиграции.

Глава столичного отделения партии Игорь Трунов заявил, что «Правое дело» опирается на средний класс, малых и средних предпринимателей, профессионалов и специалистов, поэтому она обязательно попадет в Госдуму.

В завершение ведущий митинга, лидер подмосковных «правых» Борис Надеждин зачитал резолюцию: «Партия «Правое дело» считает, что никакая модернизация невозможна без опоры на российского предпринимателя. Никакая модернизация невозможна, если произвольно и значительно повышаются налоги. Никакая модернизация невозможна, если, несмотря на прямые указания Президента РФ Медведева, сотни и тысячи предпринимателей продолжают оставаться в СИЗО и в местах заключения. Никакая модернизация невозможна, если предприниматель не может получить доступ к кредиту, в то время как оказывается щедрая поддержка банковскому сектору за счет бюджетных средств. Все предприниматели заинтересованы в том, чтобы в стране действительно были свобода, уважение к собственности и порядок. Мы за то, чтобы помогать, а не мешать тем, кто хочет работать и зарабатывать. Наше дело правое!»

Добавить комментарий