Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Персоны Борис Надеждин: Ходорковский борется за всех граждан России

Борис Надеждин: Ходорковский борется за всех граждан России

Печать

Федеральный судья В. Данилкин 14 мая вынес решение по делу Ходорковского, оставив меру пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу. По данному факту Ходорковский объявил голодовку и обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить законность. Об этом корреспонденту ИА «ЦентрИнформ» сообщил Борис Надеждин, член Федерального Политического Совета партии «Правое Дело». Он сказал, что «здесь следует понимать элементарные законодательные акты». 

По информации Бориса Надеждина, 9 апреля опубликован и вступил в силу принятый по инициативе Президента Медведева федеральный закон, согласно которому мера пресечения в виде заключения под стражу НЕ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ к лицам, обвиняемым в преступлениях, связанных с предпринимательской деятельностью (в т.ч. по статьям 160, 174, 174-1 УК РФ).  

Во-вторых, Надеждин уточнил, что Ходорковский во втором процессе обвиняется в преступлениях, предусмотренных именно этими статьями - в т.ч. хищение чужого имущества, легализация.

И в-третьих, дело о мере пресечения рассматривалось 14 мая, т.е. когда закон уже НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ такую меру пресечения, как содержание под стражей для тех составов, которые инкриминируются Ходорковскому и Лебедеву, резюмировал Надеждин.

Как стало известно общественности, Ходорковский объявил голодовку и обратился к Медведеву за восстановлением элементарной законности.

«Сейчас он фактически борется не только за свои права, но за всех предпринимателей, да и за всех граждан России.  Если эта история сойдет с рук судье Данилкину, с каждым можно будет так расправиться, минуя Закон и волю Президента», - добавил Борис Надеждин, комментируя ситуацию.

Добавить комментарий