Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Партии Громов наложил вето на закон, действующий по принципу «кто первый встал, того и тапки»

Громов наложил вето на закон, действующий по принципу «кто первый встал, того и тапки»

Печать

22 апреля на заседании Мособлдумы председатель Валерий Аксаков сообщил, что Губернатор Московской области наложил вето на изменения в Закон Московской области «О муниципальных выборах в Московской области», и направил соответствующее заключение в областной парламент.

8 апреля 2010 года Мособлдума приняла изменения в Закон Московской области «О муниципальных выборах в Московской области», в соответствии с которыми при равных голосах побеждает тот, кто раньше зарегистрировался. Председатель комитета по законности, вопросам государственной власти и общественных связей Лариса Толкачева пояснила тогда, что в случаях одинакового числа голосов у двух кандидатов в местные депутаты, победителем на выборах будет признан кандидат, который раньше зарегистрировался в качестве кандидата. В свою очередь Совет Думы поддержал принятие изменений в закон о выборах. Закон был направлен Губернатору на подпись.

«Есть примеры, что более чем в 60 субъектах Российской Федерации в случаях одинакового числа голосов у двух кандидатов в местные депутаты, депутатом становится тот, кто зарегистрировался ранее», - добавил Валерий Колмаков, заместитель председателя комитета по законности, вопросам государственной власти и общественных связей на заседании парламента в четверг.

22 апреля на заседании Мособлдумы председатель Валерий Аксаков сообщил, что Губернатор Московской области наложил вето на этот закон, и направил соответствующее заключение в областной парламент.

Депутаты приняли решение направить заключение губернатора в профильные думские комитеты, в ТИК, в совет муниципальных образований для доработки с учетом замечаний и предложений.

Напомним, что 1 апреля 2010 года на заседании Мособлдумы депутаты фракции КПРФ выступили категорически против проекта закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» в части данной инициативы, действующей по принципу «кто первый встал, того и тапки». По мнению коммунистов, это антиконституционная норма, ущемляющая права избирателей. В результате голосования поправка в закон была отклонена.

Добавить комментарий