Обновлено:04-07-2019 13:41

Политика Партии Губернатор Громов подал в суд иск на «яблочника» Митрохина

Губернатор Громов подал в суд иск на «яблочника» Митрохина

Печать

Губернатор Московской области Борис Громов подал в суд на лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который возложил на главу региона ответственность за покушение на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. Громов просит взыскать с политика полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба «Яблока».

16 ноября 2009 года, выступая на акции, приуроченной к годовщине нападения на журналиста, Сергей Митрохин заявил, что у партии есть основания полагать, что «за этим преступлением стоит Администрация Химкинского городского округа и лично Глава Администрации – Стрельченко при поддержке Губернатора Громова. Поводом для обращения в суд стала видеозапись выступления С. Митрохина, опубликованная на официальном сайте партии.

Громов назвал слова политика «не соответствующими действительности», заявил, что они «умаляют» его честь, достоинство и деловую репутацию и попросил суд взыскать с Митрохина 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В случае удовлетворения иска судом, на официальном сайте партии должно быть опубликовано опровержение.

В свою очередь, лидер «Яблока» готов предъявить суду доказательства обоснованности своих заявлений. «Против Михаила Бекетова администрацией Химок была развязана настоящая кампания травли – при полном попустительстве Громова. С целью его безопасности мне даже пришлось содействовать срочному переводу из химкинской больницы – в московскую. Все близкие Бекетова заявляли, что в Химках ему выжить не дадут», заявил Сергей Митрохин.

Добавить комментарий