Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Партии Теперь фракции будут состоять даже из одного-единственного депутата

Теперь фракции будут состоять даже из одного-единственного депутата

Печать

Теперь фракцией можно считать даже одного депутата-списочника, если список кандидатов его партии был допущен к распределению мандатов в законодательном органе. Все партии, представленные в региональных парламентах, получат возможность формировать фракции, сообщил Игорь Брынцалов, представитель Мособлдумы в Совете Федераций.

«Такое положение высказал президент России в рамках реализации положений послания, которые требуют решения в 2010 году», - сообщил Игорь Брынцалов на заседании подмосковного парламента в четверг.

Необходимо внести изменения в федеральный закон об общих принципах организации законодательных представителей исполнительных органов власти субъектов федерации, согласно предложению президента РФ, озвученного И. Брынцаловым. По его словам, статусом фракции можно считать даже одного депутата, при условии, что список кандидатов его партии был допущен к распределению мандатов в законодательном органе.

«Новацией считается то, что традиционно, фракцией считались только группа из двух и более депутатов. Теперь фракцией можно считать даже одного депутата-списочника. Депутат, так называемой малой партии, которая получила от 5% до 7% голосов избирателей, не будет иметь статус фракции, но при этом он будет обладателем большинства прав, которыми обладает сама фракция», - добавил И. Брынцалов.

Добавить комментарий