Обновлено:18-09-2019 18:59

Политика Партии Подмосковье: Если кандидаты набрали равное количество голосов, то избранным признается кандидат, зарегистрированный ранее

Подмосковье: Если кандидаты набрали равное количество голосов, то избранным признается кандидат, зарегистрированный ранее

Печать

Депутатами Мособлдумы одобрен закон, который позволяет устранить неопределенность в законе о муниципальных выборах в Московской области. Постановлением Мособлдумы также внесены изменения в статью 64 закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области». Об этом сообщил Олег Иванов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области на заседании в четверг, передает корреспондент ИА «ЦентрИнформ».

При условии получения кандидатами равного числа голосов избирателей принятый закон устанавливает порядок определения результатов выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области. По словам секретаря избиркома Московской области, таких случаев в прошлом 2009 году было пять.

В связи с этим, законопроектом устанавливается, что в случае, если два и более кандидатов набрали равное количество голосов, то есть ни один их кандидатов не набрал необходимое для избрания число голосов, то избранным признается кандидат, зарегистрированный комиссией ранее.

Данный законопроект позволит уменьшить расходование средств местных бюджетов на проведение повторных выборов и при этом обеспечить соблюдение избирательных прав граждан.

Решением подмосковного парламента закон одобрен с условием его доработки к мартовским выборам 2010 года в Московской области.

Добавить комментарий