Обновлено:05-07-2017 18:57

Общество Новости Московского региона Почему подмосковные льготники будут платить в 2010 году за проезд в московском транспорте

Почему подмосковные льготники будут платить в 2010 году за проезд в московском транспорте

Печать

Почему подмосковные льготники будут платить в 2010 годуза проезд в московском транспорте

Почему подмосковные льготники будут вынуждены платить в 2010 году за проезд в московском транспорте, ответил в программе «Область доверия» на телеканале «Подмосковье» заместитель Председателя Московской областной Думы Виктор Егерев:

— Долгое время между Москвой и Московской областью существовал договор, по которому льготные категории граждан столицы и области могли пользоваться проездом бесплатно, как в городе, так и на территории области. Сначала финансовые вопросы между регионами решались путём взаимозачетов. Потом город начал выставлять области за перевозку льготников счета. Если сначала это были сотни миллионов рублей, то к 2009 году счета достигли 4 млрд. рублей. Это колоссальная сумма – столько отпущено в областном бюджете на 2010 год на все детские пособия. К тому же начался финансово–экономический кризис, доходы областного бюджета упали почти на треть.

По словам заместителя Председателя Мособлдумы, в процессе работы над проектом бюджета на 2010 год особое внимание уделялось приоритетным направлениям, среди которых на первом месте стояла социальная политика в регионе. В результате все социальные льготы, определенные федеральным и региональным законодательством, в Подмосковье сохранены.

На бесплатный проезд по территории региона, по словам Виктора Егерева, в областном бюджете на 2010 год предусмотрено 13 млрд. рублей, плюс будет выделено 4 млрд. рублей транспортным организациям, осуществляющим перевозки по социально значимым маршрутам: ведь транспортное сообщение со многими населенными пунктами убыточно, и области приходится доплачивать, чтобы в небольшие деревни ходили рейсовые автобусы.

- Когда губернатор и депутаты определяют приоритеты, все понимают, что меры социальной поддержки нужно сохранить, но не нужно забывать, что в финансировании нуждаются также образование, здравоохранение и культура. А в условиях кризиса мы должны жить по средствам,— подвел итог Виктор Егерев.

This content has been locked. You can no longer post any comment.