Обновлено:07-05-2018 18:59

Общество Новости Московского региона Замглавы Дмитровского района получил 7 лет за взятку в 200 тысяч рублей

Замглавы Дмитровского района получил 7 лет за взятку в 200 тысяч рублей

Печать

Верховный суд России оставил в силе приговор заместителю главы администрации Дмитровского муниципального района и руководителю местной управляющей компании, виновным в получении крупной взятки.

Как сообщили ИА «ЦентрИнформ» в пресс-службе прокуратуры Московской области, Верховный суд России оставил в силе приговор областного суда от 21 апреля 2009 года по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Дмитровского муниципального района 42-летнего Олега Крылова и директора муниципального учреждения Дмитровского района «Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса» 32-летней Юлии Борцовой.

Установлено, что в ноябре 2006 года МУП Дмитровского района «Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса» заключило договоры с одной из коммерческих структур о производстве ремонтных работ систем отопления и водоснабжения жилых домов в посёлке РТС.

В июне 2007 года фирма завершила ремонт домов, однако деньги за выполненные работы не получила. По вопросам оплаты руководитель организации неоднократно безрезультатно обращался к директору МУП Борцовой.

Так как решение вопроса явно затягивалось, коммерсант обратился к заместителю главы администрации Дмитровского муниципального района Крылову, курирующему жилищно-коммунальное хозяйство. Чиновник сообщил, что деньги переведут на счета фирмы после того, как предприниматель оплатит 15% от стоимости работ по каждому договору в качестве так называемых «откатов». В последующем Крылов дал указание Борцовой заключить с этой фирмой дополнительные соглашения, предусматривающие увеличение стоимости ранее проведенных работ.

Ремонтные работы были оплачены только после того, как предприниматель согласился с предъявленными требованиями о передаче заместителю главы администрации 400 тыс. рублей.

1 июля 2008 года Борцова получила от руководителя фирмы указанную сумму и в тот же день передала ее Крылову. После того, как чиновники поделили между собой деньги – каждому по 200 тыс. рублей, их задержали сотрудники РУБОП ГУВД по Московской области.

Олег Крылов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С учетом того, что Юлия Борцова активно способствовала раскрытию преступления, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд счел возможным назначить ей более мягкое наказание, чем предусмотрено за совершенное преступление. Она приговорена к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года.

This content has been locked. You can no longer post any comment.