Обновлено:04-04-2020 11:14

Культура Новости Культуры Причины популярности Warface

Причины популярности Warface

Печать

Warface после выхода мгновенно стал хитом. Даже недоделанная бета-версия уже привлекла к себе внимание любителей сетевых противостояний. И это при том, что современный геймер избалован наличием таких легендарных серий, как Counter-Strike, Call of Duty, Battlefield и пр. Чтобы понять причины успеха игры, нужно изучить три ее основных преимущества.

Преимущества Варфейс

  1. Чтобы получить доступ к популярным онлайн-шутерам, необходимо обычно зарегистрироваться в таких интернет-сервисах, как Steam, GOG, Origin и т. д. Там понравившаяся игра приобретается или активируется, если геймер решил приобрести ключи для игр у продавцов на цифровых маркетплейсах, что обычно позволяет хорошо сэкономить. Разработчики Warface поступили по-другому, сделав игру условно-бесплатной, т. е. free-to-play. Эта модель обычно подвергается критике за то, что донатеры получают ряд ощутимых преимуществ, а это вносит дисбаланс в игровой процесс. Но создатели предусмотрели этот момент, и в Варфейс комфортно играть всем типам игроков.
  2. Сам по себе игровой процесс не отличается какими-то новыми «фишками». Предлагаемые режимы командных противостояний хорошо знакомы ценителям шутеров, а вот миссии для кооперативного прохождения – это особое удовольствие, делающее Warface совсем нескучным боевиком. Разнообразные задачи, которые ставят перед игроками в режиме совместного прохождения, требуют слаженности действий и командного взаимопонимания, а возможность выбора одного из четырех классов персонажей лишь добавляет вариативности. Это выгодно отличает Warface от, например, Counter-Strike, где все особенности изучены до мелочей.
  3. Отдельного упоминания заслуживает картинка. Игра радует красивейшей графикой, за которую не нужно «платить» завышенными системными требованиями. Та же ситуация и с требованием к интернет-соединению. Если во многие новые шутеры порой сложно играть из-за проблем с пингом и падением fps, то у Варфейс с этим все в порядке, что делает ее доступной для масс.

Таким образом, игра красивая, нескучная, качественная, да еще и бесплатная! Однако после регистрации новичкам доступны не все возможности. В частности, нельзя поиграть за каждый имеющийся класс, некоторые миссии закрыты, невозможно попробовать все виды вооружения и т. д. Чтобы разблокировать контент, есть два способа. Первый состоит в относительно недолгом каче, а второй потребует купить ВФ (Warface) за незначительную цену с уже открытыми рангами.

 

Добавить комментарий