Обновлено:13-11-2017 12:58

Культура Новости Культуры Музей-заповедник А.С.Пушкина после реставрации открыл двери для посетителей парка

Музей-заповедник А.С.Пушкина после реставрации открыл двери для посетителей парка

Печать

Музей-заповедник в Больших Вяземах (Одинцовский район) открыл для посетителей территорию парка. Облагороженный участок ранее был заброшен. Благодаря программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, набережная реки Вяземки была реконструирована и оборудована для отдыха жителей города Голицыно и поселка Большие Вяземы. Вдоль реки построены пешеходные дорожки, организовано освещение, а также поставлены скамейки.

За период с 2004 по 2018 год пушкинский музей-заповедник провел значительную реконструкцию. Здания, построенные в XVII веке князьями Голицыными, были перекрашены, обновлены. Музей-заповедник как федеральное имущество профинансировал ремонт и реставрацию из федерального бюджета. Таким образом, реставрация лепнины цены были проведены через торги на сайте государственных закупок. По сведениям интернет-сайта Голицыно-ИНФО, стоимость произведенных работ составила около 147 миллионов рублей.

Территория бывшей княжеской усадьбы в Больших Вяземах является частью музея-заповедника А.С.Пушкина. Также в этот музейный комплекс входит усадьба в деревне Захарово.

Добавить комментарий