Обновлено:23-09-2021 13:02

Культура Новости Культуры Министр культуры Московской области: развитие культурной деятельности не возможно без информатизации сферы культуры

Министр культуры Московской области: развитие культурной деятельности не возможно без информатизации сферы культуры

Печать

74% из всех областных театров имеют компьютеры по результатам компьютеризации и информатизации в Московской области. Об этом сообщили в министерстве культуры Подмосковья. По словам министра Галины Ратниковой, в Московской области еще недостаточно развита информатизация сферы культуры.

«В Подмосковье только 74% театров имеют компьютеры, из них 18% имеют доступ к Интернету и электронную почту, а собственные сайты есть только у 9%. В регионе 86% муниципальных учебных заведений в сфере культуры имеют компьютеры. Доступ к Интернету и электронная почта есть только у 26%, менее 1% имеют собственные сайты, а локальные сети есть только у 6%», - сказала министр культуры региона.

По ее информации, развитие культурной деятельности не возможно без информатизации сферы культуры.

Внедрение новых информационных технологий - основа современного развития культуры, сообщила в своем докладе «О состоянии сферы культуры Московской области и направлениях ее модернизации» Галина Ратникова, министр культуры региона.

Добавить комментарий