Обновлено:16-08-2017 13:00

Бизнес Финансы Завод Мерседес в Подмосковье: заложен первый камень

Завод Мерседес в Подмосковье: заложен первый камень

Печать

20 июня в Солнечногорском районе был заложен первый камень в основание автомобильного завода Мерседес. Этот завод начинает возводиться на территории индустриального парка «Есипово», который находится под управлением Корпорации развития Московской области возле деревни Есипово.

Как сообщил генеральный директор Корпорации Тимур Андреев, завод Mercedes станет визитной карточкой инвестиционного потенциала Московской области и может ознаменовать начало нового этапа сотрудничества России и стран запада.

«Это одно из крупнейших международных инвестиционных соглашений, заключенных в последние годы между Россией и европейским бизнесом. Возможно, что реализация этого проекта станет переломным моментом в наших сегодняшних отношениях. Российский и европейский бизнес уже давно заявляют о готовности к возобновлению взаимовыгодного сотрудничества и старт реализации проекта Mercedes в Московской области – сигнал о начале нового этапа отношений Европы и России», – считает Тимур Андреев.

Он также рассказал о значимости проекта для развития индустриального парка «Есипово» и в целом Московской области: «Mercedes – это первая компания, которая начинает строительство в новом индустриальном парке «Есипово». Безусловно, компания с мировым именем станет якорным резидентом нашего парка: завод Mercedes – это лучшая рекомендация для других потенциальных инвесторов. В частности, сегодня уже на завершающей стадии находится подготовка еще двух инвестсоглашений с компаниями, которые намерены локализоваться в Есипово, а предварительные переговоры ведутся с целым рядом инвесторов. Поэтому через полтора-два года Солнечногорский район станет одной из важнейших точек экономического роста Московской области».

В соседней Калужской области уже свыше 10 лет реализуется аналогичная программа по развитию индустриальных парков. В частности, создание промышленных площадок для инвесторов стало одной из причин, по которой компания Фольксваген предпочла Калугу для строительства своего завода вместо предварительно согласованной аналогичной площадки возле подмосковного города Ступино. Созданием индустриальных парков в вотчине губернатора Анатолия Артамонова занимается Корпорация развития Калужской области.

Добавить комментарий