Обновлено:01-08-2020 21:00

Бизнес Финансы Впервые в России на электронный аукцион выставлены изумруды

Впервые в России на электронный аукцион выставлены изумруды

Печать

Калининградский янтарный комбинат, (является частью группы компаний Ростех) первый раз в нашей стране установил на электронном аукционе заявку по продаже партии изумрудов. Потенциальный покупатель может стать обладателем камней общим весом 2,261 кг. Информация о торгах была опубликована еще 20 января на сайте АО «Биржа «Санкт-Петербург», старейшей в стране биржи с богатым опытом проведения аукционов и торгов.

В лоте представлены пять камней весом 1,672 килограмма, 434 грамма, 92 грамма, 49 граммов и 14 граммов. Стартовая цена лота – 3,259 миллиона рублей. Лот подобного уровня выходит на аукцион впервые в России.

Шаг электронных торгов установлен в размере 5% от цены лота. Каждый участник торгов должен до 14 февраля внести на счет биржи задаток, равный 25% от начальной стоимости лота в рублях.

Как сообщает газета "Аргументы и Факты", целый ряд юридических лиц уже стали участниками аукциона, их данные пока не раскрываются. Число мест для участия в торгах ограничено. Заявки и документы принимаются до 14 февраля.

Электронные торги состоятся 20 февраля. Победителем аукциона станет тот, кто предложит наивысшую цену. Договор с ним заключат в течение десяти рабочих дней после проведения торгов.

Потенциальные участники аукциона смогут лично увидеть камни, представленные в лоте, если посетят добывающее изумруды Обособленное предприятие «Малышева», которое находится в городе Асбест в Свердловской области. Это единственное в России предприятие по промышленной добыче изумрудов и бериллов.

Добавить комментарий