Обновлено:22-10-2019 21:06

Бизнес Финансы Борис Громов: Удалось не допустить сползания в пропасть, но и погасить полностью отставание, сложившееся в начале прошлого года, не получилось

Борис Громов: Удалось не допустить сползания в пропасть, но и погасить полностью отставание, сложившееся в начале прошлого года, не получилось

Печать

Борис Громов: Удалось не допустить сползания в пропасть, но и погасить полностью отставание, сложившееся в начале прошлого года, не получилось

28 января в Доме Правительства Московской области состоялось расширенное заседание, на котором Губернатором Московской области Борисом Громовым были подведены итоги 2009 года и сформулированы цели и обозначены основные задачи на предстоящий 2010 год.

Губернатор отметил, что в конце 2008, начале 2009 года, возникли некоторые проблемы, пробелы и недостатки, которые были неизбежны в условиях мирового экономического кризиса.

Громов подчеркнул, что в результате слаженной работы всех звеньев управления и трудовых коллективов, удалось не допустить сползания в пропасть, но и погасить полностью отставание, сложившееся в начале прошлого года не получилось.

Несмотря на все трудности, обеспечили выполнение всех социальных обязательств, благодаря сокращению финансирования мероприятий как на областном, так и на муниципальном уровне. Были сохранены надбавки к пенсиям, установлена минимальная заработная плата выше прожиточного минимума. Средняя заработная плата составила более 24 тысяч рублей.

Губернатором были затронуты темы поддержки малого и среднего предпринимательства, экономической политики в области, работы глав муниципальных образований, развития социальной сферы, транспорта, строительства.

На вопрос об экономической обстановке в области и кризисе, сложившемся в последние годы, Борис Громов сказал, что многие слухи явно преувеличены, а информация, печатающаяся в некоторых средствах массовой информации иногда полностью не соответствует действительности.

Добавить комментарий