Обновлено:10-12-2017 09:33

Бизнес Бизнес новости Blablacar хотят запретить автоперевозчики

Blablacar хотят запретить автоперевозчики

Печать

Сервис попутчиков BlaBlaCar находится в России под угрозой запрета. Группа пассажирских компаний подала в суд на этот интернет-сайт. Мотивация коммерсантов понятна: BlaBlaCar стал сильным конкурентом для традиционных автобусных маршрутов. Не секрет, что с помощью сервиса набирают пассажиров нелегальные междугородние перевозчики. Так, на маршруте Москва-Санкт-Петербург работает целый автобусный маршрут, который отправляется ежедневно из Митино. 40-местный автобус набирается всегда полный, хотя в объявлениях указываются обычные легковые автомобили.

БлаБлаКар старается бороться с подобными перевозчиками. За этот год администрацией сайта было заблокировано несколько тысяч аккаунтов таких нелегальных пассажирских маршрутов.

Более того, в августе сервис начал борьбу и с перевозчиками на минивенах. В августе максимальное число попутчиков было уменьшено с восьми до пяти. Таким образом, удалены конкуренты услуги типа такси минивэн межгород. За последние два года на сайте возникла целая индустрия услуг водителей на минивэнах, которые делали в день до трех поездок. Подобные случаи зафиксированы в исковом судебном заявлении перевозчиков.

В начале года суд Краснодарского края уже отказывал в иске со стороны владельцев автобусов к интернет-сервису. В настоящее время проходят переговоры между конфликтующими сторонами.

В Правительстве России решение данной проблемы возложено на вице-премьера Максима Акимова, который курирует развитие цифровой экономики.

 

Добавить комментарий