Обновлено:09-09-2018 16:17

Бизнес Бизнес новости Клининговые компании становятся популярными в Подмосковье

Клининговые компании становятся популярными в Подмосковье

Печать

Профессия уборщика помещений в последние годы поразительно преобразовывается. Вечно недовольные уборщицы, обычно пенсионерки, передают производственную эстафету активным, подтянутым, молодым и позитивным сотрудникам в униформе. Работники клининговых компаний в значительной степени вытеснили представителей прошлого поколения в этой сфере деятельности.

Итак, что делают клининговые компании на рынке труда? Самое главное их преимущество для владельцев бизнеса - четко обозначенный объем работы за оговоренную оплату. Клининговые компании выполняют услуги качественно и в срок, поскольку заинтересованы в удержании клиентов. В то же время, наемные сотрудники зачастую злоупотребляют Трудовым Кодексом, который позволяет уходить на больничный, небрежно выполнять свою работу, а затем еще и требовать компенсации при увольнении. Кроме того, необходимо выплачивать налоги и платежи в Пенсионный Фонд за собственных сотрудников, в том числе при начислении выплат за ежегодный отпуск.

Все эти проблемы исчезают, как только профессиональные клининговые компании приходят на замену. Игорь Яковлев, владелец офисного здания в Подмосковье, отказался от сосбтвенных уборщиц именно по этой причине: "Клининговые фирмы работают лучше. И даже обходятся дешевле, если посчитать в сумме зарплаты, налоги, отпускные, больничные для своих уборщиц. Их я давно уволил, потому что аутсосинговые клининговые компании намного выгоднее".

Также в последнее время клининговые компании стали выходить на рынок уборки подъездов в жилых домах, что открывает перед ними огромные возможности. Оплата услуг клининговых фирм намного проще и прозрачнее, чем оплата уборщиц.

Добавить комментарий