Обновлено:16-06-2018 20:11

Статьи Московский регион в лицах Госжилинспеция: Управляющие компании Пушкинского района лидируют по числу штрафов

Госжилинспеция: Управляющие компании Пушкинского района лидируют по числу штрафов

Печать

За последнюю неделю Госжилинспекция Подмосковья выявила 267 нарушений жилищного законодательства. "Было выдано 116 предписаний об их устранении и составлено 233 протокола об административной ответственности", – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 98 штрафов на общую сумму 2 313 000 рублей.

Наименее законопослушными за неделю стали управляющие компании Пушкинского района. Именно в этом муниципалитете составлено наибольшее число протоколов в Подмосковье. Всего 17 административных дел было заведено на компании Пушкинского района, работающие в сфере ЖКХ: ООО "ЖКО № 1 "СТК", ООО "УК "Мастер-Класс", ООО "ЭССЖ", ООО "ДЕЗ-Подмосковье", ООО "РСУ-7", ООО "Пионерская 11", ООО УК "Атриум", ТСЖ "Квартал", ТСЖ "Регион-КХ", ТСЖ "Надежда", ТСЖ "Бережок 1", ТСЖ "Бережок 6", ТСЖ "Студенческий 3", ТСЖ "Прима", ТСЖ "Восток" и ТСН "Бережок".

Между тем, в Балашихе за уклонение от заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования составлено 10 протоколов в отношении физических лиц.

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2184 многоквартирных домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 11 домах. По 3 из них расположены в городских округах Красногорск и Мытищи.

Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 7 домах. По 2 из них – на территориях городских округов Красногорск и Мытищи.

Госжилинспекция взяла на контроль исправление нарушений в Пушкино, Красногорске и Мытищах.

Добавить комментарий