Обновлено:16-06-2018 20:11

Статьи Московский регион в лицах Московский областной суд приговорил двух жителей Брянской области к колонии строгого режима за кражу дизеля из нефтепродуктопровода

Московский областной суд приговорил двух жителей Брянской области к колонии строгого режима за кражу дизеля из нефтепродуктопровода

Печать
Мужчины сливали дизельное топливо на 76 км МНПП «Рязань-Тула-Орел» через самодельную врезку. Им удалось похитить нефтепродукта на сумму более 300 тысяч рублей.
Преступники были задержаны в июне этого года сотрудниками ОМВД России по Серебряно-Прудскому району Московской области в результате совместных работ с обслуживающей нефтепродуктопровод компанией АО «Транснефть – Верхняя Волга». 

Московский областной суд назначил гражданину Заикину наказание в виде 4-х лет лишения свободы, Мажукину 3 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Наказание вынесено по результатам рассмотрения материалов уголовного дела №11701460036000124,  предусмотренных п. «а, б» оч. 2 ст.215.3, п. «б, в» ч.3 ст.158 УК РФ.

Вероятно, получившие наказание преступники, были лишь исполнителями заказа. Поиском главных организаторов и заказчиков займутся следственный комитет и правоохранительные органы.
За прошедшие четыре года количество краж топлива и нефтепродуктов в Подмосковье выросло в 10 раз. Однако, по 108 фактам преступлений, совершенных в области за последние 2 года, правоохранительные органы передали в районные суды всего 5 уголовных дел, привлечено по которым – 2 человека. Ранее сми замечали подозрительным, что в редких случаях вынесения наказания, получают его рядовые исполнители – водители, сварщики.

Добавить комментарий