Обновлено:16-08-2017 13:00

Статьи Московский регион в лицах Добыча песка в Лыткарино признана незаконной

Добыча песка в Лыткарино признана незаконной

Печать

Арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении жалобы ООО «НЕРУД-ЭКСПРЕСС» на постановление минэкологии Московской области, которое наложило на общество административный штраф за незаконную недродобычу в городском округе Лыткарино. Ранее нарушитель пытался опротестовать наказание в Арбитражном суде Московской области и Десятом арбитражном апелляционном суде, однако и там жалобы остались без удовлетворения.

Инспекторы ведомства выявили, что предприниматели занимаются нелегальной добычей песка на земельном участке площадью около 5 тыс. кв. м, взятом в субаренду. Как сообщил ИА ЦентрИнформ министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в ходе рейда выявлена разработка площадью свыше 1000 кв. м и глубиной до 5 м, общий объем добытого песка оценивается в 300-500 кубометров. На участке незаконных работ были задержаны самосвал и фронтальный погрузчик.

За добычу полезных ископаемых без лицензии общество оштрафовано на 1 000 000 рублей. В ходе судебных заседаний представители общества пытались опровергнуть факт нелегальной недродобычи, однако суды трех инстанций отвергли доводы нарушителя и подтвердили правоту минэкологии.

Добавить комментарий