Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

В Подмосковье была организована сеть фитнес-центров, клиенты которой обмануты

Печать

На протяжении нескольких недель в милицию Московской области обращаются граждане подмосковных Балашихи, Реутова, Железнодорожного и Ногинска с сообщениями о совершении в отношении них мошеннических действий.

В данных городах действует сеть фитнес-центров. Подмосковные жители, заботясь о своем здоровье, приобретали клубные карты, как на полгода, так и на год. На днях фитнес-клубы, не сообщив клиентам о закрытии, перестали осуществлять свою деятельность.

Как было установлено оперативниками по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области, в 2006 году руководство спортивных центров заключило договор с лизинговой компанией о предоставлении спортивного оборудования на неопределенный срок.

Кроме того, руководством спортцентров было принято решение взять кредит в банке для перечисления денежных средств за инвентарь. При оформлении документов фирма подает ложные сведения об оборудовании и предоставляет их как свою собственность, что позволило оставить его в качестве залога.

С августа 2009 года организация не смогла осуществлять выплаты за спортинвентарь по заключенному договору.

Свои обязательства по погашению кредита в банке спортивная сеть не осуществляла. В настоящее время решением суда наложен арест на весь инвентарь.

В районных следственных управлениях и отделах по данному факту следователи возбуждают уголовные дела, которые впоследствии будут объединены.

Все члены преступной группировки установлены, сотрудники милиции проводят оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на розыск подозреваемых, а также на полное и всестороннее расследование по произошедшему. Разрабатываются следственные версии преступления и формируется доказательная база.

This content has been locked. You can no longer post any comment.