Обновлено:23-02-2020 20:55

Архив

Принято новое изменение в законе о ставке налога с применением упрощенной системы в Московской области

Печать

Новое изменение в законе о ставке налога с применением упрощенной системы в Московской области дает четкое определение понятия «категория налогоплательщиков, для которых применяется пониженная ставка налога в размере 10%».

«В целях однозначного толкования понятия «категория налогоплательщиков» принятым законом устанавливается применение пониженной ставки налога для налогоплательщиков, у которых не менее 70% доходов получено от осуществления 8 видов экономической деятельности, указанных в Законе, которые остаются неизменными», - сказал на заседании Московской областной думы заместитель министра финансов региона Алексей Еремеев.

В соответствии с Налоговым Кодексом РФ субъектами РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки с пределах от 5% до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Введенная в закон норма обеспечит определенность категорий налогоплательщиков, исключая возможность злоупотребления применения к одному налогоплательщику разных налоговых ставок и возможность произвольного их толкования.

«Данное постановление принято на заседании Подмосковного парламента и вступает в действие в течение нескольких дней», - прокомментировал решение Сергей Юдаков, и.о. председателя Мособлдумы в четверг.

На 1.1.2009 г. в Московской области зарегистрировано 8700 индивидуальных предпринимателей и 16509 организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью, сообщил А.Еремеев.

This content has been locked. You can no longer post any comment.