Обновлено:23-02-2020 20:55

Архив

Московская область расстается с акционерными обществами, не приносящими доход

Печать

Депутаты Московской областной Думы приняли в целом закон Московской области «О прогнозном плане приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, на 2010 год».

В прогнозный план включены 20 открытых акционерных обществ с долей собственности Московской области. Среди них — «Московская областная осветительная компания», «Дубенский карьер», «Проектно-строительное управление Дорспецстрой», «Компания Мособлстрой», «Мособлстройматериалы», «Агросервис», «Вторметинвест», «КАМАЗ», «Истратранс», «Русская страховая транспортная компания», «Телеком Московской области» и другие. Эти акционерные общества дивиденды в бюджет Московской области за последние два года не перечисляли.

Акции акционерных обществ, включенные в прогнозный план приватизации на 2010 год,будут проданы на аукционе. По расчетамспециалистов с учетом состояния рынка ценных бумаг в условиях финансового кризиса, результатов финансово-хозяйственной деятельности указанных акционерных обществ в 2008–2009 годах и ликвидности их акций доходы от приватизации акций в 2010 году ожидаются в размере примерно 47 млн. рублей.

Также в прогнозный план приватизации на 2010 год включено государственное унитарное предприятие Московской области «Мособлгаз». В 2010 году оно будет преобразовано в открытое акционерное общество. Условия этого преобразования будут установлены специальным законом Московской области.

This content has been locked. You can no longer post any comment.