Обновлено:23-02-2020 20:55

Архив

Подмосковный спасатель установил рекорд мира в пожарном двоеборье

Печать

В Уфе завершился Пятый Чемпионат Мира среди пожарных и спасателей. Команды из одиннадцати стран в течении шести дней выясняли, кто из них сильнее. Соревнования проводились по четырем видам: подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, стометровая полоса с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 метров и боевое развертывание.

Звание Чемпионов Мира в общекомандном зачете завоевала сборная команда России. В составе сборной выступали два спортсмена – представителя МЧС России по Московской области. Это мастер спорта международного класса, майор внутренней службы Алексей Кисляков и мастер спорта, старший лейтенант внутренней службы Сергей Гурченков.

Сергей Гурченков в финальном забеге в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни занял второе место, с результатом 12,96 сек., что является рекордом России и Московской области. В пожарном двоеборье (в зачет идут преодоление стометровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице) Сергей Гурченков в личном зачете занял первое место, с результатом 28,91 сек., что стало новым рекордом Мира, Европы, России и Московской области.

Второе место по итогам соревнований заняла команда Чехии, на третьем – спортсмены Украины, сообщает пресс-служба МЧС России по Московской области.

This content has been locked. You can no longer post any comment.