Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

Подмосковная гимнастка Анна Павлова после травмы возвращается в большой спорт

Печать

Участница Олимпийских игр 2004 и 2008 годов, одна из самых опытных российских гимнасток Анна Павлова, жительница Московской области, вернется в большой спорт после тяжелой травмы – разрыва крестообразных связок, которую она получила в ноябре прошлого года.

«Я начала тренироваться практически сразу после операции, - рассказала Анна Павлова. – Приходила в зал и в меру возможности делала работу, какую позволяло здоровье. Знаете, в конце каждого олимпийского цикла принято как бы подводить итоги, переосмысливать свою карьеру. И когда я после Олимпиады в Пекине получила травму, вариантов было два: останавливаться или возвращаться. Решение вернуться появилось у меня как-то сразу, само собой. Может быть, поэтому, несмотря на опасения врачей, все и сработало. Мне ведь сначала даже сказали, что после таких травм не восстанавливаются. Сейчас самочувствие у меня уже намного лучше, но сказывается пропущенный период серьезной подготовки. Теоретически, я бы даже успела подготовиться к чемпионату мира, который пройдет в середине октября в Лондоне. Но туда ведь еще надо отбираться, участвовать в контрольных стартах, прикидках, а вот к ним подойти в хорошей форме я уже не успеваю. Ну, ничего, буду готовиться к следующему сезону».

«Так, если пофантазировать, может быть, я хочу выступать и до Олимпиады-2012 в Лондоне, - продолжила Анна Павлова. - Но тут все будет зависеть от многих факторов. Во-первых, как поведет себя организм при серьезных нагрузках. Во-вторых, за время моего вынужденного отсутствия в сборной команде сменилось руководство, и тоже вопрос, как сложится наше взаимодействие. В-третьих, появляется много новых молодых гимнасток. Я пока с ними не тренировалась, но думаю, девочки перспективные и себя еще покажут», - цитирует слова спортсменки Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области.

This content has been locked. You can no longer post any comment.