Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

Руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы: Когда человек затратил 15-16 лет на обучение, он должен найти свое рабочее место

Печать

В начале 90-х годов прекратила свое существование система распределения выпускников по профессиональному принципу. За последние годы сложилась практика, когда молодой специалист вынужден был самостоятельно искать себе работу – с помощью вузовских служб занятости, кадровых агентств, родственников, друзей и т.д. Однако целостного подхода к трудоустройству этой категории граждан создано не было. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы Олег Нетеребский, передает Мосинформ.

Сегодня приходится констатировать, что выпускники многих ВУЗов и колледжей имеют проблемы с трудоустройством – отмечается перепроизводство одних профессий и специальностей и ощутимый дефицит других, необходимых городу. «У нас есть примеры, когда после ВУЗа люди просят, чтобы мы направили их на переобучение. Это нонсенс: человек только окончил ВУЗ, зарегистрировался в качестве безработного и просит переобучения. Это говорит о том, что в этом вопросе есть проблемы», - заметил Нетеребский.

Подробно изучив технологию подготовки и распределения специалистов, в Департаменте пришли к выводу о необходимости выработки целостного подхода к проблеме. «Одним из главных критериев выдачи разрешений ВУЗам на право деятельности будет возможность дальнейшего трудоустройства выпускника. Целью является то, чтобы человек, получив образование за счет государственных средств, мог применить свои знания на практике. Когда человек затратил 15-16 лет на обучение, он должен найти свое рабочее место. В рамках этого откорректировано законодательство города, закон о квотировании рабочих мест», - сказал он.

This content has been locked. You can no longer post any comment.