Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

В Москве «разморожено» почти 15 тысяч вакансий для выпускников ВУЗов

Печать

Учитывая сложную экономическую ситуацию, Департамент труда и занятости населения города Москвы предпринимает ряд превентивных мер по обеспечению стабильности на городском рынке труда, в том числе по содействию занятости студентов и выпускников учебных заведений, расположенных в столице. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы Олег Нетеребский, передает Мосинформ.

По данным Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, помощь в реальном трудоустройстве понадобится 9000 выпускников. Разработан План первоочередных мероприятий по трудоустройству выпускников ВУЗов города Москвы на 2009 год. По результатам анализа городского банка вакансий, насчитывающего сегодня около 200 тысяч вакансий, было выделено порядка 8900 рабочих мест, подходящих для трудоустройства выпускников ВУЗов.

Кроме того, Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение о «размораживании» дополнительных 14952 вакансий, имеющихся в органах исполнительной власти города и подведомственных им структурах, которые уже начали замещаться выпускниками ВУЗов. Две трети этих вакансий приходится на Департамент здравоохранения города Москвы и Департамент социальной защиты населения города Москвы.

This content has been locked. You can no longer post any comment.