Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

По факту смерти хоккеиста Алексея Черепанова будет проведена дополнительная проверка

Печать

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, вынесенное по результатам проведенной проверки по факту смерти хоккеиста Алексея Черепанова. Материал возвращен в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области для дополнительной проверки.

Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации указано, что в ходе дополнительной проверки необходимо провести повторное комиссионное судебно-медицинское исследование в федеральном государственном учреждении «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» с целью установления в том числе природы миокардита и другие проверочные мероприятия.

Напоминаем, что 13 октября 2008 года в 19 часов в здании Ледового дворца г. Чехова начался календарный хоккейный матч между клубами «Витязь» г. Чехова и «Авангард» г. Омска. В составе омского «Авангарда» играл 19-летний Алексей Черепанов, который на 57-й минуте матча заехал на скамейку запасных игроков, где внезапно потерял сознание.

При осмотре, проведённом врачом команды, пульс не прощупывался. Игрока вынесли на улицу, где до приезда скорой медицинской помощи врачом команды проводились реанимационные мероприятия. Прибывшей каретой скорой помощи хоккеист был госпитализирован в реанимационное отделение Чеховской районной больницы № 1. В этот же день, в 22:50 он умер.

14 октября Чеховской городской прокуратурой материал проверки по данному факту изъят из УВД по Чеховскому району и направлен в следственный отдел по г.Чехову СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области. Проверкой будет дана правовая оценка действиям организаторов матча, а также медицинского персонала команды «Авангард» г. Омска.

Кроме этого, Чеховская городская прокуратура инициировала проверку соблюдения законодательства об оказании неотложной медицинской помощи при проведении этого массового спортивного мероприятия органами здравоохранения Чеховского района.

This content has been locked. You can no longer post any comment.